新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沐川开展农民工讨薪维权法律服务宣传活动
2020-01-09 10:23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(罗功臣湖南十一选五_[官网首页]岁末年初,为进一步做好农民工讨薪法律援助服务工作,维护农民工的合法权益。近日,沐川县茨竹司法所深入社区、企业、工地等开展农民工讨薪维权法律服务“暖冬行动”宣传活动。

宣传现场

  此次“暖冬行动”,采用了多种方式进行宣传。利用赶场时机,在茨竹农贸市场入口处通过悬挂宣传横幅、搭设宣传展板,向来往群众发放农民工法律援助服务手册、法律援助指南等宣传资料,引导广大群众依法维权、理性维权;到矿山企业、天马晨达公司等地,向广大工人详细讲解《劳动法》《劳动合同法》《工伤保险条例》《法律援助条例》等相关法律法规,并重点介绍法律援助的申请范围、流程,普及讨薪维权相关法律知识,承诺在欠薪讨薪问题上将为其开通绿色通道,切实维护农民工合法权益;在日常业务工作中,详细解答群众法律咨询,为农民工讨薪提供法律援助服务。

宣传现场

  此次宣传活动,共发放宣传资料613余份,解答法律咨询26人次,有效地提高了农民工的维权意识,为农民工依法维权提供了法治保障,有利于更好地维护辖区的安全、和谐、稳定。

(责任编辑:徐珍)

页面底部区域 foot.htm